当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-10-09    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印

全县重点工作推进会议要求“大干四季度、冲刺总目标,全面完成全年各项任务”。县卫健局结合实际,提出要重点在“五个方面”发力,为群众撑好健康“保护伞”。
一是要全力加快县中医院项目建设和县医院救治能力提升项目进度。局成立项目专班,明确专人,建立工作台账,挂图作战,盯紧项目建设各环节。要求两个项目单位切实履行主体责任,成立相应专门机构,及时向局汇报工程进度和存在问题,确保按照既定时间完成工程建设任务。
二是要持续常态化疫情防控工作。在巩固前期防控成果的基础上,精准抓细抓好秋冬季疫情防控和预防流感工作,坚决防范秋冬季疫情反弹,全面做好外防输入、内防反弹各项工作。坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚持多病同防,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控措施再落实。同时,加大应急物资储备,做到能应急、有保障,为经济社会发展保驾护航。 
三是要持续深化医药卫生体制改革,抓好1个现代医院管理制度试点,抓好县、乡两级医疗卫生机构服务资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同。
四是要继续开展健康扶贫工作。按照“基本医疗有保障”目标和“三落实、四不摘”要求,落实好“先诊疗后付费”一站式报销、大病专项救治、家庭医生签约服务等政策,如期完成脱贫攻坚各项工作任务。 
五是要全力做好“十四五”规划编制及明年重点项目谋划,推动县乡村三级公共卫生服务能力提升,真正实现普通病不出乡、重病和疑难杂症不出县的目标,让人民群众不出县就能得到省市级的医疗服务,保障群众身体健康。