当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-10-04    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
10月3日下午,井陉县农业农村局局长杜国渊到天长镇实地了解农业产业化发展现状。

在霍家庄村,杜国渊特意观摩了“红薯哥”霍利军的旱地红薯种植基地,仔细询问红薯种植规模、品种、销售渠道。当他听说“红薯哥”至今还没有自己的商标,并且销售渠道主要靠老主顾、回头客口口相传时,当即与霍利军互加微信,把测鱼镇“网红夫妻”王美娜和高磊的的联系方式推送给他,并表示帮他牵线搭桥,请“网红夫妻”帮他网上带货,扩宽销售渠道。同时,杜国渊还建议他尽快为自家的红薯注册商标,打造自己的品牌,为将来发展打基础。同行的镇党委书记左志华也表示,镇行政服务中心将为他注册商标、发展家庭农场提供力所能及的帮助。

王家村是“美丽中国·河北样板村”,在政策扶持下村里建起了榨油厂。今年该村种植的100多亩油葵喜获丰收。当杜国渊得知村里要搞油葵加工时,当即与村党支部书记王海芳互加微信,并将金龙鱼油料加工负责人的联系方式推送给他,勉励他们“借船出海”, 尽快将油料加工产业做大做强,做成富民强村的支柱产业。