当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-10-01    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
今年中秋、国庆假期重叠,假期时间增长,又是疫情防控工作进入常态化以来首个长假期,公众走亲访友、外出旅游需求强烈。县公路管理站结合假期出行特点,多措并举全力打造良好路域环境服务群众快捷便利出行。
一是强化巡查保安全。加大管养公路、桥涵隧巡查力度,特别是施工路段存在的安全隐患和薄弱环节,发现问题做到及时整改。及时修复缺损防护栏,对全线里程碑、百米桩、示警柱和标志标牌等沿线设施进行统一规范,修复刷新,确保公路沿线安全设施规范齐全、醒目完好。
二是处置病害保畅通。组织技术人员对307国道、吴家垴连接线、平涉线、宜微线等干线公路及管养的旅游线路路面坑槽、裂缝等病害制定处置方案,迅速调动人力、物力、机械,集中力量找准位置及时进行处治,保障公路安全畅通。
三是强化保洁促提升。养护道班积极做好路面全天候保洁工作,清除路肩边坡杂草、清理沿线边沟。加大通往景区旅游线路的养护力度,出动7部清扫车、10辆洒水车对重点路段进行机械化清扫保洁。对沿线绿化带进行补植修剪,不断优化路域环境,打造畅安舒美的公路环境。