当前位置:首页  > 综合要闻  > 视频新闻
发布时间:2020-10-22    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
10月20日上午10时许,一道宽约12米、落差30余米的瀑布在井陉县城微新庄寺家峪(3502综合市场斜对过)山上飞流直下,成为县城的一道靓丽景观。
县城金良河改造三期工程一坝依寺家峪山而建,人民灌渠恰好流经山顶。县城管部门依托此有利条件,会同县人民灌渠管理处,打造了这道人工瀑布,并在此设置了夜景灯。高山流水,飞珠溅玉、天籁和弦、喷云吐雾、流光溢彩,如诗如画、如梦如幻、如痴如醉。
据悉,这道瀑布将成为县城的常态化景观。灌溉时节,适当减小水流量,但并不影响它的整体美观效果。所以它的存在,并不影响下游农事。同时,它的出现,还将实现对金良河县城段补水的常态化,一方面使金良河水“活”起来,保持河面清波荡漾的景观效应;另一方面结束了以往抽水补给的历史,仅此一项就可年节支30余万元。