当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2021-01-24    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
1月24日上午,县委理论学习中心组在政府大院南二楼会议室举行学习会,县委书记刘玉渭主持会议并讲话,县委副书记、县长李杰就统筹疫情防控,推动复工复产讲了具体意见。

 
会议传达学习了习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,和在北京、河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报时的讲话精神,以及孙春兰副总理、省委书记王东峰关于疫情防控的最新讲话精神。
  
会议指出,十九届中纪委五次全会,是建党一百周年和“十四五”开局之年召开的一次重要会议,特别是习近平在会上的重要讲话,再次彰显了党中央党要管党、全面从严治党的坚强决心。要深入学习,深刻领会,力求把握精神实质,结合实际,抓好贯彻落实。
会议指出,冬奥会和冬残奥会是我国“十四五”初期举办的重大标志性活动,是实施京津冀协同发展战略的重要举措,涉及河北“三件大事”中的两件(雄安新区、京津冀协同发展、冬奥会)。我县要抓住机遇,发挥优势,创新山地旅游产品、打造山地旅游品牌。
会议指出,井陉作为低风险地区,要统筹疫情防控和经济社会发展。要树立底线思维和风险意识,思想上绷紧弦、行动上拉满弓,继续毫不松懈抓好疫情防控各项工作,筑牢外防输入的“铜墙铁壁”。
 
要着眼构建外防输入“三道防线”,采取有效措施劝阻在外人员返回,说服他们留在当地过节;严格管控县域内人员、车辆跨区域流动;对持有效证件返井人员,要明确专人负责,严格按照有关规定抓好落实;减少县域内人员流动和聚集,公共场所活动一律暂停;做好核酸检测查漏补缺,确保应检尽检、一人不落。
要树立“一盘棋”思想,落实包联责任,制定具体措施,推动企业尽快复工复产。分包县领导要主动对接企业,帮企业排忧解难,推动企业有效复产。企业要坚持自力更生,主动克服困难,积极组织生产,努力把损失补回来。项目分包单位要算清时间任务账,充分利用当前空窗期,加快相关手续跑办,为项目早开工创造有利条件。