当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2021-01-13    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
1月12日下午,县委书记刘玉渭实地督导检查了5个隔离点和1个检查站的工作,并慰问一线工作人员。

所到之处,刘玉渭都亲切叮嘱奋战在防控一线的工作人员注意保暖、保重身体,全面做好各项防护措施,严格按照指挥部要求做好各自工作,确保圆满完成疫情防控这项艰巨任务,守护好全县群众的生命安全和身体健康。

在建设北路县城入口检查站,刘玉渭指出,现在疫情防控到了紧要关头,值守人员一定要提高政治站位,守土担责、守土尽责,严格按照指挥部要求,既要敢于较真碰硬,铁面无私、严格执法,坚决管住人、管住车;又要讲究工作方式方法,拒绝冷、横、硬。

就如何做好隔离点工作,刘玉渭提出三点要求。 
一是成立临时党支部。让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。每个隔离点都要成立临时党支部。隔离点包联单位主要负责同志任支部书记,并建立由被隔离人员中的党员及隔离点工作组成员构成的支部联络工作群。支部书记要在群内亮明身份,公开姓名、职务、电话,悉心听取大家合理化建议,并做好汇总,积极采纳、全力落实。

二是发挥工作群作用。党支部成员通过工作群,加强沟通联络,既及时掌握被隔离人员的心理动态、生活诉求,适时给予心理干预,帮助他们疏导情绪、调整状态、主动配合工作;又要及时检验各项工作落实情况,迅速查找、补齐短板,推动隔离点工作更加严谨、规范。同时,被隔离人员也可通过工作群进一步加强联络对接,卸下心理负担,减轻隔离压力。

三是严格规范组织体系、工作流程。要突出安全性。在醒目位置张贴隔离点标识,提请过往人员车辆注意;盯紧消防、消杀等各个环节的每个细节,明确专人、建立台账、压实责任,把工作做到细之又细;从自身防护到具体工作,一线医护人员都要严格按照相关要求高标准操作、规范化运行。要突出人性化。根据每个隔离点、每名被隔离人员的实际情况,采取针对性措施,提供个性化服务,真正让他们感受到温暖。特别是要做好对老人和儿童的关心关爱,竭尽全力为他们排忧解难,共同帮助他们渡过难关,切实让他们感受到爱心和热情。
县委常委、县委办主任丁楠参加督导检查。