当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2021-01-10    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
1月8日晚,我县在政府大院南三楼会议室集中收看全市突发疫情紧急处置工作视频会议。刘玉渭、李杰、郝英鹏等县领导在我县主会场参加集中收看。
会议结束后,县委书记刘玉渭就我县如何贯彻落实会议精神、打好外防输入阻击战强调了三点意见。
一是提高政治站位。当前疫情防控工作形势严峻、复杂,省、市接连召开紧急会议进行调度部署,全县各级各部门一要增强政治敏锐性,担当担责,不折不扣落实省、市相关要求,绝不能有丝毫含糊、任何懈怠。 
二是坚守“三道防线”。县领导要率先垂范,以上率下。县疫情防控指挥部各成员单位要严格按照职责分工,抓好各自领域工作,特别是疫情防控组,要在严格落实排查、检测、流调、隔离等各个环节的基础上,提前选好人员隔离地点,确保及时投入使用。各乡镇、县直各部门要看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,坚决把疫情防控各项措施抓实、抓细、抓落地,确保守土不失、攻城不破。
三是严格落实闭环管理。按照上级要求,从1月9日开始,要对县域居民实行为期7天的闭环管理。对此,要克服一切困难,严格抓好落实,禁止人员流动。要借鉴外地好的经验做法,拿出硬核措施,全力保障群众居家期间的日常生产生活需要,实打实为他们排忧解难。
各乡镇设分会场参加集中收看。