当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2021-01-05    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印

1月4日上午,县四大班子联席会在县委六楼会议室召开。县委书记刘玉渭主持并讲话。县委副书记、县长李杰就具体问题讲了意见,县委副书记郝英鹏、县人大常委会主任王永华、县政协主席毕元明出席会议。

会上,刘玉渭指出,今年形势特殊,做好全年各项工作更需要拿出超常举措,以起步即冲刺、开局即决战的姿态,全力冲刺、决战决胜,决不能再四平八稳、按部就班。就县级领导如何发挥以上率下作用,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,刘玉渭提出三点要求。

一是以上率下抓好工作落实。要认真对照县委十届九次全会提出的各项目标任务,对号入座,以上率下指导、督促分管部门解放思想、拓宽思路,拿出硬核举措,狠抓全会精神的落实、落地、落效。要善于运用系统思维推进工作,合理摆布、环环相扣,确保高效推进。
二是统筹疫情防控和经济社会发展。要按照战时状态,严格督导自己分管、分包单位落实疫情防控各项举措,绝不能有任何麻痹和侥幸;要以身作则,教育引导群众呼吁外地亲友留在当地过节,减少人员流动,降低疫情传播风险;要以上率下,带头向上问计,争引项目资金。 
三是全力推动项目建设实现新提升。“五新产业”和县城建设六个招商专班的牵头县领导,要对照县委十届九次全会相关要求,突出工作重点、明确主攻方向,盘活各类社会资源,主动出击、精准对接,抢时间、抢进度,大招商、招大商。

李杰要求,要收好官,争取全年各项工作在省市实现争先进位;要问好计,加大向上问计力度,争取更多政策资金支持;要起好步,对照一季度工作目标,明确重点,分解任务,扎实做好各项工作,为实现首季开门红、完成全年任务打好基础。
会上,与会县领导逐一汇报了分管领域的工作总结和下步工作谋划,特别是针对“六个专班”的招商引资计划。
县党政班子全体领导、经济开发区书记出席会议。
县四大班子办公室主任,县委、县政府督查室负责同志参加会议。