当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2021-01-04    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
12月31日上午,县委理论学习中心组在县委六楼会议室举行集中学习会。县委书记刘玉渭主持并讲话。

会议集中学习了中央政治局民主生活会精神,中央农村工作会议精神,并根据上级相关要求,各位县委常委围绕民主生活会主题进行了交流研讨。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局民主生活会精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县级领导要带头旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位;要带头坚持人民至上,始终把群众利益放在首位;要带头坚持斗争精神,快速提振精神,以饱满的工作热情推动各项工作开展,为十四五开好局、起好步奠定坚实基础。 
会议指出,刚刚结束的中央农村工作会议全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从全面建设社会主义现代化国家的战略和全局出发,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,对进一步做好新时代“三农”工作具有十分重要的指导意义,全县各级各部门要认真贯彻落实会议精神,不折不扣抓好落实。要主动对表对标,全面梳理当前“三农”工作短板弱项,结合十四五规划和井陉山区县实际,制定切实可行措施,加快农业农村现代化步伐,带动群众增收致富,全面推进乡村振兴。 
会议强调,要把发展作为第一要务,进一步统一思想,加快发展。要科学运用系统观念,客观认识全县经济社会发展存在的问题和不足,补短板、锻长板,全力解决好“生态”和“营商”两个环境,着眼打造“两山”理念先行区、绿色创新产业隆起带、宜居宜业宜游省会西花园、拼搏奋斗精神新高地,加快推进富民强县、美好井陉建设进程。要把南部新城作为十四五期间提升县城建设水平和档次的重点,坚持高开高走,高标准做好顶层设计、高标准开展各项工程,用新城建设带动全县各行业发展。要大力引进高层次人才,打牢高质量发展的人才基础。