当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-12-31    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
12月31日下午,我县在县委六楼会议室召开会议,专题听取南部新城规划汇报。县领导刘玉渭、李杰、张亚松、丁楠、贾彦廷出席会议。

会议听取了蓝镇设计院的规划方案汇报。会上,县委书记刘玉渭就南部新城开发强调了三点意见。
一是围绕南部新城的“山水客厅”功能定位,和发展高端商务、总部经济、休闲康养产业,构建“以城聚产、以产兴城、产城联动、融合发展”的城市发展新格局要求,立足井陉实际,借鉴他地经验,精心、精细做好规划编制,既要体现井陉元素,又要彰显时尚风范,确保不落后、不后悔。
二是抓住国家“科学推进以县城为载体的城镇化建设”的重大机遇,精准导入优质教育资源,优化完善医疗体系,科学布局文旅项目,不断提升南部新城公共服务水平,全面增强南部新城集聚力、承载力,着力打造宜居宜业的良好生活环境,并进一步解放思想、创新思路,通过市场化方式引进国内知名开发商,以超常规的举措推动南部新城快速崛起。
三是相关部门要担当担责、尽职尽责、协调配合,在坚守安全、环保、质量底线的前提下,积极作为、主动作为,为项目单位和施工单位排忧解难,以实际行动唱响“井陉·行”营商服务品牌。要进一步完善工作机制,按照任务“项目化、节点化、责任化”的要求,分解工作任务,派发工作清单,照单要账,加快推进各项工程。