当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-12-25    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
12月23日下午,县长李杰在县政府大院二楼会议室主持召开第十七届人民政府第52次常务会议。县政府常务会议组成人员左小英、胡玉兵、贾彦廷、仇振、马泽平等出席会议。县政协副主席侯国庭应邀列席会议。
会议听取了关于道路交通安全工作有关情况汇报、全县主要经济指标完成情况汇报、农村人居环境管理办法(试行)情况汇报及市安全生产巡查组巡查情况汇报。
会议指出,道路交通安全是事关人民群众生命财产安全的大事,必须毫不松懈的持续抓好。相关部门要进一步强化措施,确保监管到位、治理到位,推动全县道路交通平稳运行。要明确主体、压实责任,继续加大道路隐患排查力度,对于重点区域、重点部位,要实行动态监测,绝不能马虎。要进一步修订完善道路预警方案,相关部门要协调联动,快速反应,及时发布恶劣天气下的路况信息,对于出现的紧急情况要迅速启动预案处置到位,保护群众生命财产安全。要强化源头管控,加大道路违法行为的打击力度,对于超速、超员、超限超载“三超”及疲劳、酒驾等行为,一律顶格处置,绝不姑息。县级领导要以身作则,率先垂范,要管好自己身边的人,自觉遵守道路交通法规。
会议要求,要坚定信心,迎难而上,抓住有限时间,加快各类经济数据的入库入统工作,确保应统尽统,颗粒归仓,实现统计全覆盖,为全市经济运行做贡献。要盯紧任务目标,加快补齐短板、弱项,推动全县经济运行实现中上游。
会议要求,要对照安全巡查反馈问题清单,扎实做好整改,确保整改到位,并及时做好情况反馈。要认真开展回头看,做到举一反三,同时要对照巡查建议,加快补短板、强弱项进程,推动全县安全生产工作迈上新台阶。
会议还研究了其他事项。