当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-12-24    来源: 井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
12月23日上午,省妇联督导组督导市妇联2020年度重点工作进展情况和重点改革任务完成情况。县委常委、县委办主任丁楠参加督导。

督导组先后走访了秀林镇的北横口村和南横口村,通过实地查看、入户走访、听取汇报等方式,对我县美丽庭院和绿色家庭户创建工作进行实地督导,对我县工作给予了充分肯定,认为我县工作紧扣时代脉搏、主题鲜明、思路清晰、重点突出、特色鲜明、成效显著、亮点突出,值得学习、借鉴,希望我县借势贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步弘扬井陉太行“天路”精神,再接再厉、开拓创新、脚踏实地,继续把工作往深里做、实里做、细里做、精里做,再上新台阶、再创新业绩。

今年以来,我县在已创建的美丽庭院、精品庭院基础上进一步巩固成果、扩大战果,结合乡镇、村庄特色,深入挖掘这些庭院的文化内涵,以“人美”为核心,打造文明绿色小院、手工编织小院、红色旅游小院、舞蹈小院、盆景小院、邻里和谐小院等“升级版”美丽庭院、精品庭院,充分体现其个性美、特色美的同时,使其成为延续家庭文明历史、传承乡土记忆、留得住乡愁的文化承载,把创建过程变成了广大妇女和家人共建幸福家庭的过程。截止目前,我县累计创建美丽庭院47152个、精品庭院9434个。