当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-10-20    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
河北公安警察职业学院院长郭建坡、侦查教学训练部主任李哲英,井陉县副县长、公安局党委书记、局长胡玉兵等领导出席仪式。
河北公安警察职业学院是全省公安优秀人才的培养基地。开展校局合作是该院贯彻习近平总书记关于公安工作的一系列指示批示精神的具体实践,也是落实公安部《创新完善新时代公安人才发展机制意见》的重要举措,更是推进教学整改、丰富教学实践、提升培训质量的现实需要。
 
近年以来,该院先后在省、市两级公安机关建立了多个不同警种、不同领域的教学实践基地并取得成功经验。井陉县公安局是该院建立的第一个县级公安机关教学实践基地,填补了该院与基层公安机关开展校局共建、合作的空白,对推进基层公安工作、改进人才培养机制具有重大意义。
合作双方均表示,要把新建立的基层教学实践基地作为各自的加油站、质检站,积极发挥好校局合作强心针作用,不断创新开拓,不断扩大合作领域,确保在人才培养、交流协作、课题公关、成果转化、警务资源共建共享等方面取得更多新的成果。
签约仪式结束后,双方领导为教学实践基地揭牌。