当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-10-15    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
10月14日下午,我县在县委六楼会议室召开债券项目调度会。县委书记刘玉渭主持会议并讲话。县委副书记、县长李杰提出具体要求。

会上,代建中心汇报了职教中心项目、中医院项目进展情况,文旅局汇报了两馆两中心项目,水利局汇报了冶河治理项目,开发区汇报了开发区项目进展情况,中建公司汇报了龙王山公园优化方案。

会上,刘玉渭强调了三点意见。
一是抢抓机遇上项目。精准把握政策、精准包装项目,积极作为、主动作为,形成谋划一批、立项一批、建设一批和竣工一批的良性循环机制,确保尽享政策红利,实现资金效益最大化,为全县经济和社会发展提供强有力支撑。
二是高标准推进项目。规划设计要到位,要素支撑要全面,相关手续要齐全,确保资金到位立即开工。相关部门要发扬“店小二”精神,全力跟踪项目进展,有问题及时解决,决不能推、躲、拖;要最大限度的优化设计、施工方案,畅通联络沟通渠道,各司其职、各尽其责、同向发力、合力攻坚,确保项目扎实推进。要严格规范程序,细化每个环节,确保每个项目都能经得起检验。
三是打造精品公园。要立足做“‘自家’精品公园,让群众有一个休憩的好地方”,高标准做好龙王山公园规划设计。要突出山地特色和体育、文化主题定位,多形式灵活呈现,拒绝笨重堆砌。要着眼精品化实景打造,选择当地树种花卉,融入井陉元素,丰富色彩内容。要做好现代理念与古典元素的风格混搭、完美融合,力争让“三山两谷”各有特色。要注重细节设计,利用艺术手法,借助精品雕塑等形式体现公园的党建特色文化和井陉精神内涵,提升公园的文化品味。要为公园与学校预留好合理空间,降低干扰,为师生创造好的工作、学习环境。工程监理单位要履职尽责,确保工程质量。
县领导张亚松、仇振、马泽平出席会议。 
县发改局、财政局、教育局、卫健局、住建局、行政审批局、代建中心、文旅局、水利局及中建公司负责同志参加会议。