当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-10-03    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
近日,县人大常委会主任王永华,副主任刘志华、许世宏、陈国清带领部分常委会组成人员、驻县市人大代表对全县2020年十件民生实事办理情况进行集中视察。县政府副县长仇振及住建、教育等相关部门负责同志参加了视察活动。
视察组一行实地察看了县第一中学操场建设、职教中心操场改造提升和龙王山公园等项目进展情况。随后,在住建局会议室召开座谈会,仇振代表县政府作了关于2020年十件惠民实事办理情况的汇报。与会委员、人大代表就具体项目进行了详细询问,提出了意见建议。视察组对我县十件民生实事目办理情况给予了高度肯定。一致认为,县政府坚持在发展中保障和改善民生,让发展成果更多惠及人民群众,全力抓好民生实事项目,各项民生工程扎实推进,取得了明显成效。特别是龙王山公园的建设,规划标准高,施工进展快,必将进一步带动县城新区建设。
王永华在讲话时指出,增设县城停车位、加强农村道路安防、畅通路网微循环、提高乡村卫生管理水平、巩固提升脱贫成效、垃圾分类处置、提升教育设施、新改建城区公厕、建设龙王山公园、集中供热扩面十件惠民实事,是今年县人代会人大代表票决决定的,是县政府向全县人民作出的承诺,是人民群众普遍关心的突出问题。县政府及有关部门全力以赴、攻坚克难,做了大量工作,整体进展情况良好。
王永华要求,县政府及相关部门要提高政治站位,厚植民本情怀,加快民生实事项目办理进度,特别是对未完成项目,更要倒排工期,压实责任,确保按时保质完成项目建设,向全县人民交上一份满意答卷。同时,要按照县人大常委会《关于实行民生实事项目人大代表票决制的实施办法》,多方征求意见,提前谋划好2021年民生实事项目。各级人大代表要增强履职自觉,坚定履职自信,发挥密切联系群众的优势,积极把人民群众意见建议反映上来,当好人民意愿的代言人和利益的维护者。