当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-09-26    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
9月24日晚,中共井陉县委第十一届第四十八次常委(扩大)会议在政府大院南三楼会议室召开。会议传达贯彻了市委常委会(扩大)会议精神并就我县具体工作进行安排部署,县委书记刘丽香主持会议并讲话。
会议听取了我县疫情防控、信访维稳、安全生产及经济运行情况汇报。
会议强调,党的二十大即将召开,全县各级各部门要紧紧围绕“为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境”来推进各项重点工作,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上,抓住关键,突出重点,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,推动省、市系列指示要求在井陉全面落地。
会议强调,疫情防控落实是根本,要坚决筑牢外防输入关,不折不扣全面落实疫情防控各项要求。要严格对照疫情防控标准,抓好“三天两检”、“一周三检”、“落地双检”、“3+4”疫情防控核心政策的落实落地落细。同时,县疫情防控领导小组1办18组要高效运行,加强督导检查,切实守护好全县来之不易的疫情防控成果。
会议强调,要全面做好经济运行各项工作,加强分析研判,强化短板弱项,采取有力措施,确保圆满完成既定目标任务。同时,要加快推进项目建设,抓开工、抓建设、抓入统,确保在建项目早投产,投产项目早达效,助力县域经济发展。要统筹经济发展与大气污染防治,确保两不误、两促进。
会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全生产大排查大整治,把各种安全隐患发现在基层、化解在萌芽状态,不能有丝毫麻痹和懈怠。要压紧压实安全生产各项责任,真正把责任落实到神经末端。要一刻不松做好信访维稳工作,深入开展化解信访积案专项攻坚,确保群众合理诉求解决到位。
会议还研究了其他事项。