当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2022-09-23    来源:     责任编辑:井陉县人民政府
【字体: 】    打印
9月21日下午,县委书记刘丽香就安全生产工作进行督导检查。县委副书记李海平参加督导检查。
此行涉及河北叁暖能源设备科技有限公司、河北鼎星水泥有限公司两家企业。每到一处,刘丽香都详细询问企业各项安全生产措施和责任制落实情况、安全设施运行维护情况。强调,要深入贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,牢树底线思维,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,压紧压实各方责任,推动安全生产各项措施真正落实落细落地,确保全县安全生产形势平稳,为党的二十大胜利召开营造良好环境。就做好下步全县安全生产各环节工作,刘丽香强调三点:
一是严字当头,以安全生产永远在路上的工作作风,突出重点行业领域,开展安全生产隐患拉网式大排查、大整治,不留死角、盲点,对发现的问题、隐患和薄弱环节,紧盯不放、坚决整改到位。
二是抓早抓细,切实把安全生产各环节措施坚决落实到位,杜绝麻痹大意和松懈思想。
三是部门、乡镇、企业要不折不扣落实好监管责任、属地责任、主体责任,做到明确专人,责任到人。要统筹协调做好常态化疫情防控各项工作,确保实现两不误、两促进。
县委常委、纪委书记、监委主任冯振生参加督导检查。