当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-10-22    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
10月21日下午,刘玉渭就冬季取暖和大气污染防治工作进行督导检查。刘玉渭先后查看了县第一小学和微水村二街居民的冬季取暖准备情况,县城2号路、中医院新建项目、影院胡同街和桃洼街改造四个施工现场的重污染天气Ⅱ级响应措施落实情况。
 
刘玉渭要求,大气办要发挥牵头抓总的作用,既要督导在建项目建设单位严格落实大气污染防治各项措施,又要结合实际,协助他们精准完善工程施工方案,两者要统筹兼顾,决不能顾此失彼。项目建设单位要在坚守环保、安全两条底线和确保质量的前提下,进一步优化施工方案,全力以赴抢时间、加班加点赶进度,确保如期完成建设任务。
 
刘玉渭指出,随着冬季临近,冬季供暖是一项涉及千家万户的民心、民生工程,也是当前社会关注的焦点、热点。相关部门要进一步提升政治站位,明确责任、细化措施,把这项工作往实里做、深里做、细里做,确保群众温暖过冬。供热办要做好对全县供热工作的监测和分析,对发现的问题逐项列出清单,及时反馈给供热部门并加强督导,确保问题及时解决。供热部门要密切关注设备运行状态,确保有问题早发现、早处置;要及时掌握热源数据和居民室温数据,坚决保证达标供热;要树牢服务意识,聚焦群众反映的突出问题,认真分析原因、强化工作措施、提高服务质量;要加强内部管理,向管理要效益,确保实现良性发展。
县委常委、县委办主任霍爱民,县大气办、城管局负责同志参加督导检查。