当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-10-21    来源:石家庄新闻网    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
看漫山红叶,赏深秋美景。10月20日上午,记者走进井陉县仙台山,用镜头和笔记录下令人流连忘返的红叶之美。
 
10月20日上午,在仙台山景区,不断有游人慕名前来欣赏美景,拿出手机或相机定格眼前的景色成为记者经常碰到的一幕。您瞧,一位市民干脆在景区一处休息区荡起了秋千,其旁就是片片红叶。“既能重回儿时回忆,还能欣赏如此迷人景色,感觉很棒!”这位市民说。 
 
天高云淡,万木霜天,层林层染,惊艳了八百里太行。仙台山的红叶“红”得很特别,不仅仅是大片大片的红,中间还夹杂着些黄叶、绿叶、紫叶等,放眼远望,就像是一条条五彩绸缎,在阳光的照耀下熠熠生辉,直叫人如痴如醉、流连忘返。 
辛庄乡凉沟桥村附近,层林尽染中,一条蜿蜒的大桥与其旁水库中的碧水掩映其中,高空下望去,俨然一副五彩斑斓的立体式画卷,有力地诠释着深秋之魅力。 
据了解,红叶观赏期分为三个时间段:初红期(9月20日至9月30日);盛红期(10月1日至10月25日);末红期(10月26日至11月10日)。