当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-10-20    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
10月19日上午,县委书记刘玉渭就省级文明县城创建和人口普查工作进行实地督导检查。县委副书记郝英鹏参加督导检查。
刘玉渭一行先后去了五个地方,县城客运站、上安镇、县城府南街南三巷小区和南苑小区、微水镇。 
县城客运站是省级文明县城创建测评的主要点位之一。在客运站,刘玉渭听取了该点位负责人的相关情况汇报,现场为随行的文明办负责人“命题”,要求对照测评标准为该点位指出存在的问题,并要求立行立改。
 
在上安镇、微水镇,刘玉渭分别听取了镇文明县城创建和人口普查工作情况汇报,查阅了相关资料,并实地查看了部分测评点位,要求严格对照省级文明县城创建标准、严格按照人口普查时限,把各项工作往深里做、实里做、细里做,绝不能掉以轻心,全力以赴确保创建工作收到实效、普查工作不出任何纰漏。要结合人口普查工作,未雨绸缪,提前做好相关数据的收集和整理,为十四五规划编制提供可靠依据。
 
在府南街南三巷小区和南苑小区,刘玉渭要求分包单位要统筹做好创城和普查工作,上足人手,认真对照创建标准和普查要求,做好查漏补缺和入户登记工作,绝不能拖后腿。要以创城和普查工作为契机,结合老旧小区改造,进一步提高物业管理服务水平,并探索建立长效机制,解决好停车难等事关群众切身利益的突出问题,让群众有更多幸福感和获得感。
县委常委、县委办主任霍爱民参加督导检查。 
微水镇、上安镇党委书记、镇长,宣传部、城管局、统计局、文明办及南苑小区、府南小区分包单位县人大办、政协办、财政局、税务局、交通局、自然资源和规划局、交管部门负责同志参加督导检查。