当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-10-16    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
10月16日上午,县委书记刘玉渭,县委副书记、县长李杰,在县委四楼接待室同浙江兆元投资有限公司董事长郑可集率领的考察团进行了亲切座谈。

双方就我县南部新城开发再次进行了沟通对接,并达成深度合作意向。

座谈中,刘玉渭首先代表县四大班子和全县人民对郑可集一行的到来表示热烈欢迎。他说,郑董事长能在百忙之中抽出时间,一个月之内,两次亲自率团考察井陉,足见对井陉的巨大信心和满怀诚意。南部新城作为未来井陉功能配套齐全、产业支撑有力的宜居宜业宜游新高地,必须要高起点、高标准做好顶层设计,突出“有山有水、有骨有肉”的自然禀赋,打造好“自家”的精品公园,为群众提供一个休憩的好去处。他真诚邀请郑董事长和他的团队参与到南部新城开发中来,抓住当前三个规划(十四五规划、国土空间规划、产业规划)正在修编的有利时机,推动项目快速融入规划,并争取早日落地,以南部新城的高水平开发带动旧城改造,提升大县城的档次和水平。

郑可集表示,他对井陉未来发展很有信心,他也希望他的团队能够参与到井陉南部新城开发中来,站位新的起点、新的高度,将南部新城、城市客厅(两馆两中心)、一河两岸(冶河)、龙王山公园串珠成链,打造既能凸显井陉文化内涵和新发展理念、新城市产业,又适合现代人居住的“新城”,让“清泉石上流,明月松前照”成为现实。
下午,郑可集一行实地考察了两馆两中心场馆建设和龙王山公园建设情况。

县领导张亚松、霍爱民、仇振出席座谈会。
县自然资源和规划局、住建局、发改局负责同志参加活动。