当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-10-14    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
10月13日上午,全县疫情防控领导小组会议在县委四楼接待室召开。会上,县委书记刘玉渭在会上强调,全县各级各部门要认真落实“外防输入、内防反弹”各项要求,思想上绷紧弦、行动上拉满弓,确保万无一失,全力保障群众生命安全和身体健康。县委副书记、县长李杰讲了具体意见。就当前疫情防控工作,刘玉渭强调了三点意见。
 
一是快速报告,测检到位。对9月27日从重点地区返井人员及其密切接触者,要立即启动应急预案,迅速采取相关措施。县防控办要派专人上门做好流调和各项检测,并明确专人负责管理。要加大对重点人群的核酸检测力度,确保应检尽检。财政部门要做好资金保障。 
二是要加强宣传,提高警惕。县防控办要及时通过井陉发布、井陉电视台发布通告,并在显著位置张贴。井陉发布、县电视台要连篇累牍登(转)载疫情防控常识及相关报道,提醒大家出门戴口罩,减少或避免前往人员密集场所,降低自身风险,并营造警钟长鸣的舆论氛围,提高群众的警惕性。各大商场、超市要加大对出入人员检测力度,要求大家必须戴口罩、测体温。各机关企事业单位要把内部人员戴口罩作为硬纪律来强调,坚决贯彻落实。
三是担当担责、履职尽责。全县各级各部门要坚决扛起属地、部门、单位、个人“四个责任”,坚决杜绝麻痹、厌战、松劲情绪,毫不放松把各项防控工作抓紧、抓实、抓细、抓落地,巩固来之不易的疫情防控成果,推动疫情防控常态化和完成全年工作任务两不误,确保实现“双赢”。 
县领导霍爱民、赵然及县疫情防控领导小组相关负责人参加会议。