当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-10-13    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
10月12日下午,县委书记刘玉渭随机检查了邮储银行、行政审批局、陉山广场、县医院南院、富达小区的省级文明县城创建工作。
刘玉渭一行每到一处都认真听取相关情况汇报,现场对照创建标准,逐项查看落实情况,指出存在问题,并要求相关单位限期整改。就省级文明县城创建,刘玉渭提出三点要求。

一是提高政治站位。省级文明县城品牌含金量高,是十分重要的无形资产和战略资源。我县作为首批省级文明县城,这块牌子来之不易,凝聚着全县人民的心血和汗水。今年是第二届省级文明县城创建验收的总评年,眼下决战在即,各级各单位一定要站在对历史负责、对全县人民负责的高度,思想上高度重视,严格对照创城各项标准,担当担责、履职尽责,把工作往深里做、实里做、细里做,确保万无一失,坚决保住省级文明县城这块牌子。

二是层层压实责任。文明办要发挥牵头抓总作用,对照创建标准,拉出具体任务清单,落实责任主体,加大督导力度,确保落实到位;县级领导要以身作则、率先垂范、靠前指挥,指导、督导分包区域相关责任单位高标准做好创建工作;各级各单位要对照任务清单,严格按照相关标准,逐项抓好落实,确保一分不丢。

三是加强宣传引导。创建省级文明县城是社会系统工程,需要方方面面的努力,特别是广大群众的参与。要加大宣传造势,强化舆论引导,教育广大群众、特别是县城居民,要增强文明意识、大局意识、责任意识,大力营造创城人人有责、创城人人负责、创城人人尽责的舆论氛围,打一场声势浩大的人民战争,确保以优异成绩蝉联省级文明县城。

县委副书记郝英鹏,县委常委、县委办主任霍爱民,县委办、宣传部、城管局、文明办等相关单位负责人参加检查。