当前位置:首页  > 政府信息公开
发布时间:2020-08-20    来源:     责任编辑:卫健局
【字体: 】    打印
“只要事关老百姓的健康,咱们辛苦点不算啥”“这次医药培训就是要一杆子插到底,乡村医务人员全覆盖”。这是井陉县卫健局王霞局长在医药监管协调会上的明确表态,也是与市场监督管理局联合开展“医药卫生监督培训会”的动员令。
 
8月3日,井陉县卫生健康局、井陉县市场监管局领导经过沟通和协商,决定利用三天时间,分7个场地,覆盖全县所有医疗机构和药店,一杆子插到底开展培训活动。
本次培训有四个特点:
一是精心制作宣传材料,让法律知识通俗易懂。利用扇子、书包、折页、海报等载体,大力宣传打击非法行医等内容,公布举报电话和微信公众号。
 
 
二是精心办会定时定地,让会场衔接井然有序。组织人员提前根据参会人数选定会场,协调安排南障城镇、秀林镇、小作镇、威州镇、天长镇、南王庄乡和县城驻地7个会场,确保参会者舒适安心参会。
 
三是精心挑选案件实例,让培训内容走心入脑。卫健局和市场监管局分别挑选医疗典型案例和药品典型案例,警示医务人员依法执业。
 
 
四是精心落实全会精神,让监管行为包容审慎。培训结束后给出10天时间整改,逾期不整改者,执法人员将严格执法,敦促从业者规范、合法执业,保障广大群众就医用药安全。
 
 
一杆子到底,精心服务,接地气培训,井陉县卫健局、井陉县市场管理局用实际行动践行县委十届八次全会精神,为打造“亲清”营商环境奠定坚实基础。