当前位置:首页  > 政府信息公开
发布时间:2020-08-11    来源:     责任编辑:卫健局
【字体: 】    打印
8月10日上午,井陉县卫健局组织机关中层以上人员,召开学习贯彻落实县委十届八次全会精神专题会议。
    会上,王霞局长传达了县委十届八次全会精神,并结合落实全会精神要求,精炼总结了2020年上半年特色亮点工作和典型经验,同时围绕全会精神,分析研判面临的形势,对2020年下半年全县卫生健康工作进行了谋划安排。
一是围绕疫情防控,促进经济社会全面发展。在疫情防控取得阶段性胜利的基础上,坚决做到思想不松、责任不变、措施不减,持续抓好重点人员健康管理服务、核酸检测、规范设置预检分诊、发热门诊等常态化疫情防控举措,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。同时,加大应急物资储备,做到能应急、有保障,为经济社会发展保驾护航。
二是围绕重项工作,促进卫健事业健康发展。按照年初既定目标,一是持续深化医药卫生体制改革,抓好2个医联体建设,抓好1个现代医院管理制度试点,抓好县、乡两级医疗卫生机构服务资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同。二是全面推行乡村卫生一体化管理。以实现工作“六统一”为标准,以实现管理信息化为载体,以实现在省市的争先进位为目标,强规范,抓亮点,创佳绩,提前完成17所乡镇卫生院和辖区村卫生室一体化管理。三是继续开展健康扶贫工作。按照“基本医疗有保障”目标和“三落实、四不摘”要求,落实好“先诊疗后付费”一站式报销、大病专项救治、家庭医生签约服务等政策,如期完成脱贫攻坚各项工作任务。四是积极创建国家级卫生县城。成立创卫专班,加强工作领导,外出学习借鉴,聘请专家指导,强化部门联动,形成工作合力,在全县营造全民创卫的浓厚氛围,力争按时间节点完成创建工作。五是扎实抓好党风廉政建设。按照有关规定,在控制医疗费用、减轻群众负担上下功夫,在改善服务态度、提高服务质量上上水平,把创建“优美环境、亲情服务、诚信惠民、安全至上”作为医疗卫生行业创先争优目标,全力助推卫健事业健康发展。
三是围绕项目建设,促进公卫服务能力提升。按照“补短板、强弱项、精谋划、细统筹”的工作思路,积极推进和跑办民生项目。重点抓好总投资1.34亿元的县中医院新院区建设,县医院救治能力提升项目力争9月底开工;积极跑办10所乡镇卫生院基层卫生服务能力提升项目和县公共卫生应急指挥中心项目,力争通过项目建设,补齐短板,做强弱项,扛起责任,带动县乡村三级公共卫生服务能力提升,真正实现普通病不出乡、重病和疑难杂症不出县的目标,让人民群众不出县就能得到省市级的医疗服务,保障群众身体健康,为加快建设富民强县、美好井陉进程做出新的贡献。(井陉县卫健局)